Postingan Terbaru :

1. Yatterman dahulu danYatterman (Yoru no Yatterman) sekarang

2. Game dengan RPG Maker VX Ace.

3. Kotatsu/Meja penghangat asal Jepang.

4. Teru Teru Bozu adalah....

Belum lama ini ada satu anime yang judulnya mungkin familiar dengan kita, mungkin anak yang lahir tahun 90 an familiar dengan nama anime ini. Judulnya adalah Yoru no Yatterman, yup mungkin kita familiar dengan anime Yatterman. Anime Yatterman ini pernah ditayangkan disalah satu tv swasta, kalau tidak salah dahulu tayangnya pada tahun 2004.

Yatterman ini merupakan serial anime ke 2 dari Time Bokan Series, Time Bokan series ini merupakan kumpulan anime yang dibuat oleh Tatsunoko Production. Tatsunoko Production adalah merupakan studio anime yang didirikan pada tahun 1962, serial time bokan yang pertama adalah anime yang berjudul Time Bokan. 

Anime Yatterman ini juga pernah diremake pada tahun 2008 dan pada tahun 2009 Yatterman membuat membuat movie live actionnya. Ada beberapa karakter dalam anime Yatterman ini, yaitu:
  •  Gen Takada (pahlawan pria yang berumur 13, dan dia lah yang sudah membuat robot utama mereka yaitu yatter-wan )
  • Ai Kaminari (pahlawan wanita yang juga merupakan pacar dari Gen)
  • Omotchama (robot yang selalu bersama gen dan ai, bentuknya seperti sebuah dadu)
  • Doronjo (penjahat wanita, doronjo ini adalah pemimpin dari komplotan doronbo)
  • Boyacky(penjahat pria yang berbadan lucu adalah pria yang paling cerdas dari doronbo, dia lah yang  selalu membuat robot baru untuk kelompok Doronbo)
  • Tonzra (penjahat pria yang berbadan besar ini merupakan orang paling kuat disini akan tetapi dia bodoh)
Pada anime Yatterman ini yang menjadi sorotan utamanya adalah Yatterman, akan tetapi berbeda dengan anime Yoru no Yatterman. Pada anime ini menceritakan tentang Yatterman yang sudah berhasil mengalahkan iblis doronbo kemudian membuat sebuah kerajaan yang dinamakan kerajaan yatter dan tanah tersebut ditempati oleh para generasi yatterman, sedangkan keturunan/generasi dari doronjo dan teman temannya diasingkan ke pulau terpencil. 

Di episode pertama anime ini ada seorang anak perempuan yang bernama Leopard, anak ini sangat mengagumi Yatterman dan ingin bisa tinggal di kerajaan yatter. Pada suatu ketika ibunya jatuh sakit, dokter di pulau tersebut tidak dapat mengobati ibunya dikarenakan peralatan dan obat obatan di pulau tersebut tidak memadai. Karena hal tersebut akhirnya Leopard dan teman temannya berusaha menyebrangi pulau menuju ke kerajaan yater untuk meminta bantuan. Belum sampai kepulau tiba tiba muncul dinding besar dari bawah laut, dan muncul 2 orang yang terlihat seperti Yatterman. Melihat dua orang tersebut Leopard sangat senang, dia berfikir yatterman akan menolong mereka. Namn apa yang terjadi? Leopard dan kawan kawan malah diserang oleh kedua orang tersebut hingga perahu milik Leopard hancur.  Oleh sebab itu Leopard pun berfikir bahwa Yatterman ini adalah orang yang jahat dan Leopard berniat untuk kembali meneruskan semangat dari leluhurnya.

Ingin tahu kelanujutannya seperti apa? silahkan tonton dan ikuti terus anime ini. menurut informasi anime ini berjumlah 12 episode. berikut adalah beberapa gambar Yatterman dan Yoru no Yatterman:







Semoga bermanfaat :)

Yatterman dahulu danYatterman (Yoru no Yatterman) sekarang

Posted by : Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua
Friday, January 16, 2015
0 Comments
Kali ini saya akan meng Share game ke 2 yang sudah saya buat, game ini merupakan game lanjutan dari game yang pertama (jadi ceritanya menyambung dengan yang pertama). Game ini masih memiliki banyak kekurangan dikarenakan saya juga masih dalam masa belajar dalam menggunakan RPG Maker ini.

Sinopsis: Sekembalinya Yuuki dari pulau tempat dia melakukan penilitian dengan profesor, dia mendapatkan kabar bahwa Demon Lord bangkt kembali dan berencana untuk menduduki kota dalam waktu dekat. Setelah mengetahui hal itu akhirnya Yuuki dan teman temannya pergi menuju kastil Demon Lord untuk mengalahkannya. Apakah mereka akan berhasil? untuk mengetahuinya silahkan download dan mainkan game ini :)

Berikut ini adalah SS dari game ini: 
 
Link download: Game 2 (120 MB)
    jika ada yang kurang berkenan saya mohon maaf, terimakasih dan semoga bermanfaat

Game ke 2 (Impian, Perdamaian dan Kota Tercinta)

Posted by : Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua
Thursday, January 15, 2015
0 Comments


Apa yang mereka sedang lakukan? kenapa mereka tidur dibawah meja?bukannya jika begitu mereka bisa masuk angin?
Kalau menggunakan meja lain mungkin akan masuk angin, tetapi berbeda dengan meja ini.
Apa bedanya?
Meja ini adalah kotatsu, kotatsu adalah sebuah meja penghangat yang biasa orang orang Jepang gunakan pada saat musim dingin. Jika saat musim dingin datang, kita bisa menghangatkan diri dibawah meja tersebut.  Biasanya kotatsu dilengkapi dengan kain tebal ataupun sebuah selimut.
(A:" SeNo udah pernah nyobain pake kotatsu belum?")
Belum xD
lagian disini ga perlu meja itu udah hangat kok (lebih tepatnya panas) xD

Lanjut lagi..
Jadi yang membuat kotatsu ini bisa menghangatkan tubuh kita adalah...
Ada sebuah heater/pemanas yang terpasang dibawah meja. Pada jaman dahulu sebelum abad 20 an, selain menggunakan heater, masyarakat Jepang juga membuat sebuah lubang yang ditutupi oleh tatami, dan lubang tersebut diisi dengan arang yang dimaksudkan akan menghangatkan kita dari bawah. Ide ini muncul dari kebiasaan masyarakat Jepang pada jaman dahulu yang memiliki irori/tungku masak yang dibawahnya menggunakan arang dan tempat tersebut juga biasa digunakan untuk ruang berkumpul keuarga sekaligus menghangatkan tubuh.

Pada saat musim dingin, masyarakat Jepang bisa seharian berda didalam kotatsu sambil tidur tiduran, bermain game dan lainnya. Ada yang bilang kotatsu ini berbahaya, berbahaya bagaimana? berbahaya karena kotatsu ini dapat menyebabkan penggunanya malas beraktifitas dikarenakan rasa hangat yang sangat nyaman pada saat didalam kotatsu tersebut xD. Meskipun begitu, kotatsu sangat bermanfaat bagi masyarakat Jepang saat musim dingin datang.

Harga dari kotatsu tersebut bermacam macam, tergantung dari ukuran kotatsu tersebut. ada yang harganya 5000 yen, ada juga yang harganya 15-20000 yen (1 yen = 106 rupiah). Apakah teman teman berminat menggunakan kotatsu?

berikut ini adalah beberapa foto dari kotatsu:





Semoga bermanfaat :)



Kotatsu/Meja penghangat asal Jepang

Posted by : Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua
Monday, January 12, 2015
1 Comment
Yoooo kembali lagi bersama Se-No yeeeey (^oo^)//
belakangan ini Se-No jarang sekali membuat post dikarenakan lagi sibuk kuliah + belajar menggambar jadi harap dimaklumi m(_ _)m

kali ini Se-No akan membahas sedikit tentang Teru Teru Bozu, atau yang sering kita kenal dengan boneka penangkal hujan. Boneka yang berbentuk seperti Casper ini biasanya sering dibuat oleh masyarakat Jepang (terutama anak anak di Jepang) pada saat musim hujan, mereka percaya jika kita membuat boneka ini lalu menggantungnya diujung jendela dapat membuat cuaca esok hari menjadi cerah. Akan tetapi jika boneka tersebut dipasang terbalik maka akan turun hujan.

Sejarahnya Teru Teru Bozu ini merupakan sebuah cerita yang mengisahkan seorang biksu yang menjanjikan kepada para petani bahwa nanti beliau akan memberikan cuaca cerah kepada meraka. pada saat itu sang biksu tidak dapat memberikan  cuaca cerah pada para petani dan akhirnya sang biksu dihukum mati. Mungkin ini penyebab lagu Teru Teru Bozu terdengar menyeramkan, teman teman mungkn sudah tahu lirik dari lagu Teru Teru Bozu ini. berikut ini adalah lirik dari lagu tersebut:


Romanji:
Teru-teru-bozu, teru bozu
Ashita tenki ni shite o-kure
Itsuka no yume no sora no yo ni
Haretara kin no suzu ageyo

Teru-teru-bozu, teru bozu
Ahsita tenki ni shite o-kure
Watashi ni negai wo kiita nara
Amai o-sake wo tanto momasho

Teru-teru-bozu, teru bozu
Ahsita tenki ni shite o-kure
Sorete mo kumotte naitetara
Sonata no kubi wo chon to kiru zo

 

Yang artinya:
Teru-teru-bozu, teru bozu
buat esok hari yang cerah
seperti langit dalam mimpi
jika cuacanya cera saya akan memberikan bel emas

Teru-teru-bozu, teru bozu
buat esok hari yang cerah
jia anda ingin membuatnya menjadi kenyataan
kami akan banyak minum sake manis

Teru-teru-bozu, teru bozu
buat esok hari yang cerah
tetapi jika mendung dan hujan
lalu aku akan memenggal kepalamu.

lagu ini diciptakan oleh Kyoson Asahara dan Shinpei Nakayama, kemudian lagu ini dirilis pada tahun 1921. Biasanya masyarakat Jepang pada saat membuat boneka Teru Teru Bozu sambil menyanyikan lagu ini. 

Boneka Teru Teru Bozu dibuat ketika/saat esok hari nya kita memiliki sebuah rencana/kegiatan yang menyenangkan, lalu kita tidak ingin rencana tersebut gagal dikarenakan turun hujan (contoh: piknik, bunkasai, nge date dan lainnya).  awal populernya boneka Teru Teru Bozu ini adalah pada zaman Edo, pada saat itu anak-anak membuat boneka tersebut untuk memohon cuaca baik sehari sebelumnya dan bernyanyi "pendeta cuaca baik, cerahkan cuaca esok hari.

untuk membuat boneka Teru Teru Bozu kita hanya membutuhkan:
  1.  benang
  2. 3 buah tisu/2 buah kain kecil seukuran sapu tangan
  3. spidol
cara membuatnya adalah:
  1. pertama kita ambil 2 buah tisu/satu buah kain, lalu kita unyel unyel sampai berbentuk bulat xD (maksudnya kita remas sampai berbentuk bulat). hal ini dimaksudkan untuk membentuk kepala boneka yang bulat.
  2. kedua kita lapisi bulatan tadi lalu ikat dengan benang dibagian bawah bulatan tadi agar terlihat seperti leher
  3. setelah itu kita bisa membuat wajah diboneka tersebut dengan spidol 
  4. dan akhirnya boneka Teru Teru Bozu siap untuk digunakan

berikut ini adalah beberapa penampakan dari boneka Teru Teru Bozu:







Sekian dulu dan sampai jumpaaaa, semoga bermanfaat :D 


Teru Teru Bozu adalah...

Posted by : Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua
Tuesday, January 6, 2015
0 Comments


berikut ini merupakan ss dari hasil membuat game menggunakan RPG Maker
ini baru uji ciba jadi masih berantakan, tapi lumayan buat test hajar hajar monster xD
kalau mau mencoba bisa langsung download dilink bawah:
total 200 mb
kenapa 200 mb?
soalnya ini disertakan dengan RTP nya
RTP ini digunakan buat bisa memainkan game ini tanpa menggunakan RPG Maker VX Ace

part 1
part 2
map dan catatan


SS game nya:






Terimakasih sudah mau memainkan game ini :)

Percobaan Membuat Game Menggunakan RPG Maker VX Ace

Posted by : Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua
Friday, November 7, 2014
1 Comment










Beberapa Hasil Latihan Gambar

Posted by : Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua
Monday, July 7, 2014
0 Comments
Yahoooooo Se-No kembali o.o//

Kali ini Se-No mau memberikan sedikit tentang dari kluarga dere-dere....
apa itu dere dere?
apakah itu burung dari Tamako Market? o.o (itu dera dera xD)
okkai sekarang kita mulai sedikit info tentang keluarga dere dere ini o.obb

Jadi dere dere adalah sebuah istilah dari bahasa Jepang yang artinya itu adalah penuh cinta atau juga penuh kasih sayang, jadi intinya dere dere itu adalah penuh kasih sayang o.o//
nah keluarga dere dere ini memiliki berbagai tipe, berikut adalah tipe tipenya:

1. Tsundere



Teman teman pasti sering mendengar kata tsundere, kalau kita mendengar kata tsundere mungkin kita akan mengingat beberapa karakter anime seperti Taiga (Toradora!), Mao (GJ-bu) dan beberapa karakter anime lainnya.
Nah, Sebenarnya apa itu tsundere?
Tsundare adalah gabungan 2 kata yaitu tsun tsun dan dere dere, tsun tsun artinya adalah membuang muka/bersikap dingin/tidak bisa menyatakann perasaannya dengan jujur. Ilustrasi:  (Rikki: Azusa apakah kamu baik baik saja? ....... | Azusa: baik, huuh *buang muka), kira kira gitu ilustrasinya xD. Sedangkan dere dere adalah tahap dimana karakter tersebut penuh dengan kasih sayang / sedikit demi sedikit berubah menjadi orang yang lembut. Jadi intinya Tsundere adalah karakter / sifat yang mungkin pada awalnya terlihat dingin, cuek dan sedikit kasar akan tetapi lama kelamaan sifaatnya akan berubah menjadi penuh dengan perhatian dan kasihsayang, namun karakter tersebut tidak bisa jujur dengan perasaannya sendiri dan cenderung selalu membohongi dirinya sendiri. 

Dan ternyata Tsundere ini dibagi lagi sesuai dengan penyebab kenapa karakter ini menjadi Tsundere, berikut adalah beberapa bagian dari Tsundere:

Natural Tsundere 
Sifat tsundere ini biasanya sangat sering kita jumpai. Sifat/prilaku tsuntsun biasanya muncul diakibatkan dari rasa grogi/malu dari karakter itu, hal ini, hal ini biasa terjadi secara tiba tiba pada saat sedang grogi/malu. Karena munculnya secara tiba tiba, biasanya karakter tersebut suka langsung salah tingkah.
Tsundere Pragmatic
Sifat yang satu ini biasanya bersikap pragmatis lalu  serius dan disiplin pada peraturan. Biasanya karakter ini memiliki selera humor yang lemah, atau sering disebut dengan Tsukomi (biasanya dalam dunia lawak Tsukomi yang menjadi orang pintarnya, jadi misal ada yang buat plesetan nantinya dia benerin plesetan itu). Meskipun sifatnya seperti itu, lama kelaman sifatnya akan berubah menjadi lembut. 
Narcism Tsundere  
Sifat ini muncul diakibatkan oleh sifat narcism dari karakter yang bersangkutan. Perilaku tsun-tsun dan dere-dere ini biasanya memang murni dikarenakan oleh sifat self centered (lebih mementinkan/mendahulukan diri sendiri)/egois.
Tsundere Ojou 
Sifat yang satu inimerupakan sifat yang dikarenakan dari gaya hidup dari karakter yang superior (sifat/pemikiran yang mengatakan dialah yang paling hebat,palih kaya dan lainnya dan berfikiran orang lain selalu berada dibawahnya). Biasanya, karakter yang memiliki sifat ini akan selalu jual mahal dan gengsian, pada masa inilah prilaku tsun tsun nya muncul. Dia membuat dirinya akan sangat sulit untuk didekati oleh karakter lain, dan biasanya karakter ini akan sulit untuk mengutarakan/mengekspresikan apa yang dia inginkan karena rasa gengsinya tadi. Akan tetapi jika karakter lain sudah menemukan kelemahan dari karakter ini maka karakter dengan sifat tsundere ojou ini tidak akan bisa menutupi perasaannya lagi, dan pada saat itulah sifat dere dere nya muncul.
Introvert Tsundere
Sifat ini biasanya terjadi pada karakter yang pendiam. Karakter ini termasuk kedalam Tsundere dikarenakan sifatnya yang memang tertutup sehingga karakter ini sulit untuk memunculkan/mengeluarkan ekspresi dan perasaan yang dia miliki yang karenakan karakter ini merupakan karakter yang tertutup.

Extrovert Tsundere 
Nah sifat yang satu ini merupakan kebalikan dari Inrovert, biasanya sifat ini muncul pada karakter yang terlihat periang, ceria,,suka bergaul, ramai, tidak bisa diam dan juga expresif. Biasanya juga karakter dengan sifat ini sering mengganggu karakter utama dan akan melakukan apapun untuk dapat mendekati karakter lainnya.

Deviant Tsundere
Dan yang terakhir adalah Deviant Tsundere,sifat yang satu ini mungkin merupakan tipe tsundare yang berbahaya dikarnakan pada tahap tsun tsun terjadi hal ini bisa membahayakan karakter lainnya. Biasanya  hal ini terjadi pada kalangan villains (tokoh utama yang jahat).
2.Kuudere
Yang kedua adalah Kuudere. Kuudere ini berasal dari gabungan kata yaitu antara Kuu yang berartikan cool, pendiam dan dengan dere-dere. Kuudere terlihat sedikit mirip denganTsundere, kenapa bisa terlihat mirip? Hal itu dikarenakan sifat/tingkah merekaa yang sama sama dingin pada tahap tsun tsun terjadi, yang membedakannya dengan Tsundere adalah kerakter kuuudere lebih terlihat pendiam dan jarang skali menampakan emosinys kepada orang lain. 




3.Yandere

  

Kalo kita mendengar kata Yandere pasti kita langsung inget sama Yuno Gasai, kenapa begitu? buat yang nonton anime Mirai Niki pasti ngerti kenapa gitu xD. Nah sekarang apa itu Yandere? Yandere adalah salah satu kluarga dari dere dere yang bersifat seperti pemujaan. Semua berawal dari rasa suka yang biasa lalu berubah menjadi pemuaan, jadi seperti tidak ada yang boleh lebih akrab/dekat dengan karakter yang disukai oleh karakter Yandere ini. Biasanya yang memiliki sifat Yandere ini memiliki sifat yang psikopat. Sifat psikopat yang seperti apa? kalo penasaran coba tonton anime mirai niki/schoo days xD.
4. Goudere

Mungkin teman teman inget sama Ikaros dari anime Sora No Otoshimono atau Yukimura dari anime Boku wa Tomodachi ga Sukunai? kedua karakter ini termasuk kedalam Goudere, sebenarnya apa itu Goudere? Goudere adalah salah satu sifat yang memposisikan karakter tersebut akan melakukan apapun yang orang sukai/cintainya minta. Biasanya karakter dengan sifat ini akan memanggil orang yang disukainya dengan kata Master / Aniki.




5. Dandere
Dandere ini adalah gabungan kata dari danmari yang artinya adalah pendiam/emalu dan juga dere dere. Biasanya karakter ini memiliki sifat yang pendiam dan pemalu, akan tetapi jika dia bertemu dengan karakter yang dia suka maka karakter ini biasanya akan salah tingkah, blushing, dan lain nya.





Semoga bermanfaat :D

Beberapa Sifat - Sifat Karakter Anime (Tsundare, Kuudare dan kawan kawan nya)

Posted by : Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua
Friday, January 24, 2014
1 Comment



Senbazuru adalah sekumpulan origami yang berbentuk bangau lalu dirangkai menggunakan benang.
nah kenapa kali ini Se-No ngebahas tentang Senbazuru atau Seribu bangau kertas?





Teman teman disini pasti pernah mendengar tentang mitos jika kita membuat 1000 buah bangau kertas, maka apa yang kita inginkan akan terkabul. Sebagai contoh jika kita ingin ssahabat kita lekas sembuh dari penyakit yang berat, maka kita dengan teman teman yang lainnya membuat 1000 bangau kertas lalu berharap semoga sahabat kita yang sakit tadi lekas sembuh (biasanya dianime kaya gitu xD) . Sebenarnya Senbanzuru tidak hanya dibuat untuk dapat mengabulkan permohonan seperti pada contoh tadi saja, tapi Senbanzuru juga digunakan pada saat pernikaahan dan juga digunakan untuk melambangkan perdamaian dunia, kita akan bahas semuanya satu persatu (o.o)bb

Yang pertama kita akan membahas kenapa Senbazuru dikatakan dapat mengabulkan permohonan kita. Awal mula mitos ini berasal adalah dari kepercayaan masyarakat jepang yang mempercayai kalau bangau merupakan binatang suci yang dapat hidup ribuan tahun, dan di Jepang , sering diceritakan jika kita membuat origami burung bangau sebanyak 1000 buah maka nantinya permohonan yang kita inginkan akan tercapai.

Yang kedua adalah Senbazuru yang diberikan/digunakan pada saat pernikahan, biasanya, 1000 bangau ini digunakan oleh seorang ayah yang nantinya akan diberikan kepada anak dan menantunya yang menikah saat itu, hal itu dikarenakan sang ayah menginginkan agar anak dan menantunya tersebut mendapatkan kebahagiaan dan kemakmuranselama mereka berkeluarga. 

Yang ketiga adalah mengapa Seribu bangau kertas menjadi simbol dari perdamaian dunia.
Jadi ceritanya begini............
Menurut buku Sadako and the Thousand Paper Cranes, awal mula seribu bangau kertasmenjadi simbol dari perdamaian dunia berasal dari ksah nyata Sadako Sasaki, nah Sadako Sasaki ini adalah seorang gadis Jepang yang lahir pada tahun 7 Januari 1943, dan wafat pada tahun 25 Oktober 1955. Sadako wafat dikarenakan penyakit leukemia yang disebabkan oleh bom nuklir yang dijatuhkan di Hiroshima, Jepang pada tahun 6 Agustus 1945 (Inget Inget sejarah sedikit). Pada saat itu Sadako masih berumur sekitar 12 tahun. Pada tanggal bom tersebut dijatuhkan, Sadako berada didalam rumahnya, rumahnya berjarak sekitar 1 mil dari tempat jatuhnya bom tersebut. Sadako mulai terlihat sakit sejak bulan November tahun 1955, pada saat itu muncul beberapa tanda seperti bagian belakang leher dan telinga sadako membengkak danjuga muncul bercak biru dikedua kakinya. 

Pada tahun 1955 Sadako pun didiagnosa oleh dokter bahwa dia menderita leukemia, ibunya berfikir kalau sakitnya itu disebabkan oleh radiasi nuklir dari bom yang dijatuhkan pada tahun 1945 itu. pada tahun 21 Februari Sadako dirawat dirumah sakit dan menurut dokter Sadako hanya memiliki umur kurang lebih hanya sekitar 1 tahun saja (T-T). Pada tanggal 3 Agustus 1955 ada seorang teman dari Sadako yang bernama Chizuko Hamamoto, pada saat itu Chizuko membuat sebuah bangau kertas, dan menurut mitos yang dipercaya saat itu (sampai sekarang mitos ini juga masih dipercaya) jika kita membuat 1000 buah lipatan burung bangau maka permintaan kita akan dikabulkan oleh para dewa. Darii sanalah akhirnya Sadako berusaha membuat 1000 bangau kertas, pada saat itu Sadako sering kekurangan kertas untuk membuat lipatan bangau tersebut, akan tetapi Sadako tidak menyeah meskipun dia kekurangan kertas lipatnya. Akhirnya Sadako membuat lipatan burung bangau menggunakan kertas kertas yang bisa dia temukan dirumah sakit seperti kertas resep atau kertas yang didapatkan dari bekas bingkisan bingkisan para penjenguk dirumah sakit itu, Chizuko juga sering membawa kertas dari sekolahnya.

Selama masa perawatan kondisi Sadako semakin hari semakin memburuk, Sadako pada saat itu sulit makan, keluarganya terus memintana agar dia mau makan sehingga kondisinya bisa membaik kembali. Dan akhirnya dia pun menuruti permintaan keluarganya untuk makan, dia meminta keluarganya untuk membawakannya nasi yang dicampurkan dengan teh, pada saat memakannya dia berkata "rasanya enak" , dan itu juga merupakan kata kata terakhir yang dia ucapkan. Sadako meninggal di Pagi hari pada tanggal 25 Oktober 1955 dengan dililingi oleh kluarganya .:(TwT):. . Pada saat itu Sadako hanya mampu membuat bangau kertas sebanyak 644 buah, lalu sisanya dilanjutkan oleh teman temannya sehingga mencapai 1000 buah bangau kertas, setelah itu 1000 bangau kertas tersebut dikubur bersama dengan Sadako.

Akan tetapi ada versi lain dari buku Sadako and the Thousand Paper Cranes, menurut Museum Monumen Perdamaian Hiroshima dikatakan pada saat akhir bulan Agustus 1955, Sadako berhasil mewujudkan cita-citanya untuk melipat 1000 bangau kertas. Setelah wafatnya Sadako, teman temannya menggalang dana untuk membuat sebuah monumen yang bertujuan untuk mengenang Sadako dan anak anak yang meninggal diakibatkan oleh bom atom tersebut. Dan akhirnya pada tahun Tahun 1958 patung Sadako pun selesai dibuat, patung tersebut berbentukkan Sadako yang sedang memegang burung bangau emas. Patung tersebut dipajang di Taman Monumen Perdamaian Hiroshima, dan patung tersebut biasa disebut dengan Genbaku Dome.

Dibawah kaki dari pautung terdapat kata kata yang bertuliskan sebagai berikut:

  • Kore wa bokura no sakebi desu. Kore wa watashitachi no inori desu. Sekai ni heiwa o kizuku tame no.
  • Ini adalah seruan kami. Ini adalah doa kami. Untuk membangun kedamaian di dunia.

  • Sonogo, tori no kami no tamashī, hikō, nejire ya oikoshi, kūkan, kyori to jikan no jigen ni, karera no yōkyū o kyoka suru… To manifesuto ni, onaji no ōkina yumetokibō o motsu betsu no ningen no ko o sagashimasu!
  • Jiwa-jiwa burung kertas, kemudian terbang, meliuk dan menyalip, ke dalam dimensi ruang, jarak dan waktu, mengabulkan permintaan mereka… dan mencari anak manusia lain dengan mimpi serta harapan besar yang sama, untuk di wujudkan!

Begitulah cerita asal mula mengapa seribu bangau kertas menjadi simbol dari perdamaian dunia, Sejak kejadian itu di Jepang setiap tanggal 6 Agustus memperingatinya sebagai hari perdamaian . Jika teman teman ingin tau gimana cerita lengkap dari kisah Sadako Sasaki, teman teman bisa membaca buku yang berjudul Sadako and the Thousand Paper Cranes.


Semoga bermanfaat :))

Seribu Bangau Kertas atau Senbazuru.....

Posted by : Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua
Thursday, January 16, 2014
2 Comments

- Copyright © 2013 Duniaku Duniamu Dunia Kita Semua - Shiroi - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -